» » Одесский экоактивист: «Заказчиков нападения на меня не ищут»

Одесский экоактивист: «Заказчиков нападения на меня не ищут»

27 ноября 2017, 14:39
Одесский экоактивист и защитница культурного наследия Светлана Подпалая утверждает, что полиция практически не расследует нападение на нее, хотя подозреваемые были установлены и задержаны.

«Со времени задержания напавших на меня бандитов прошел месяц, — говорит она. — Через две недели после этого меня вызвали на опознание, которое не состоялось, потому что подозреваемый заболел. Меня насторожил такой момент: подозреваемым был признан один из задержанных, блондин В., а второй- шатен А. свидетелем, тогда как на фото, опубликованном на «Фейсбуке» начальника ГУНП Дмитрия Головина после их задержания, мое внимание привлек именно А. - «свидетель», по версии следствия.На видеозаписи он находился после нападения за рулем мопеда.



Оба задержанных имеют по четыре судимости за разбой, угоны, грабежи.
Я подала ходатайство с требованием опознания обоих задержанных и проведения очной ставки между нам, а также по проведению следственных действий по хозяину автомобиля, в который пересел на Преображенской улице В., что следует из записи с камеры видеонаблюдения. Номер автомобиля и его хозяин были установлены. Этот человек мне незнаком, он связан с криминальным бизнесом и ране судим за хищение нефтепродуктов».

Полицейскую версию о том, что нападавший перепутал Подпалую со своей знакомой, общественница считает ничтожной. Она полагает, что нападение было связано с ее экологической деятельностью: в тот период Светлана активно боролась против захвата общественных пляжей и территории склонов.

«Я написала об этом в ходатайсте, также предварительно беседовала с прокурором Кибецем и следователем, требуя проведения дополнительных следственных действий по заказчикам нападения, предлагала предоставить дополнительную информацию.
Подозреваю, что мое ходатайство потеряли, также как до сих пор не провели экологической инспекции и следственых действий по Лагуне, несмотря на внесение заявления в ЕРДР еще 7 июня этого года», — говорит она.

«Очевидно, что после опознания дело будет передано в суд, где блондин В. отделается мелким штрафом, а нападавший А. опять сможет опять брать заказы на неудобных активистов, если сейчас не будет политической воли», — заявляет Светлана Подпалая.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий