» » Суд освободил террористов, планировавших взрыв на центральном автовокзале Одессы

Суд освободил террористов, планировавших взрыв на центральном автовокзале Одессы

27 ноября 2017, 14:10
Коллегия Приморского районного суда Одессы, состоящая из судей Юрия Кушниренко, Виктора Иванова и Виктора Попревича, вынесла приговор группе террористов, планировавших взрыв на Центральном автовокзале города, что на Колонтаевской улице.

Суд принял решение 21 ноября.



Трое мужчин полностью признали свою вину в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 258 (через часть 1 ст. 14), частью 1 ст. 258-3, частью 1 ст. 263 и частью 2 ст. 263-2 УК Украины – «подготовка к совершению террористического акта», «создание террористической организации», «незаконное обращение со взрывчаткой» и «незаконное изготовление взрывных устройств».

Двоих участников группы приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы и… освободили в зале суда, поскольку этот срок они отсидели в СИЗО (с учетом нормы закона Савченко, приравнивающей день в изоляторе к двум в колонии). Третьему дали 4 года и 8 месяцев, поскольку в момент задержания он находился на испытательном сроке за угон автомобиля. Он проведет за решеткой еще два месяца, после чего тоже выйдет на свободу.

Напомним, преступников задержали 21 августа 2015 года в гаражном кооперативе на улице Ицхака Рабина — они как раз закончили сборку бомбы с часовым механизмом и зарядом из 2 кг аммонала. В качестве инициирующего вещества террористы использовали пероксид уротропина. По заданию кураторов они собирались спрятать взрывное устройство в сумке и сдать ее в камеру хранения, расположенную непосредственно в зале ожидания автовокзала. Таким образом, этот теракт неизбежно привел бы к гибели людей.

К слову, преступники действовали не в силу убеждений, а должны были получить материальное вознаграждение.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий