» » В Одессе сотрудники военкомата перекрыли дорогу и устроили спектакль, чтобы не отпускать похищенного ими студента

В Одессе сотрудники военкомата перекрыли дорогу и устроили спектакль, чтобы не отпускать похищенного ими студента

25 ноября 2017, 17:36
Отвратительный спектакль устроили вчера работники Приморского районного военкомата Одессы, чтобы не отпускать ранее похищенного ими студента дневной формы обучения.

Видеозапись, запечатлевшую странное поведение офицеров на перекрестке Канатной и Пироговской улиц, предоставил «Думской» адвокат юноши Денис Кешкентий.



Его клиента, являющегося студентом четвертого курса одного из морских вузов города, незаконно забрали прямо с занятий, хотя полномочий задерживать кого бы то ни было у подчиненных Лобана и Кисловского нет.

«Я приехал, освободил его, усадил в свою машину, чтобы провести юридическую консультацию и дождаться документов, подтверждающих, что парень имеет законную отсрочку как студент дневной формы. Они, военкомовские, бросились под колеса и заблокировали движение по целой полосе. Кричали диким криком, корчились, наносили удары по машине, которая является собственностью адвоката», — рассказывает юрист.



По его словам, интерес военных к его клиенту связан с тем, что юноша некоторое время учился на заочном отделении:

«Но потом он был снова принят на стационар, а согласно последним изменениям, внесенным в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», это железное основание для отсрочки. Пункт 11 части 2 ст. 17 этого нормативного акта с 15 сентября сего года гласит: «Граждане призывного возраста, которые прервали обучение в связи с получением академического отпуска, реализуют право на академическую мобильность, а также которые восстановлены в заведении высшего образования, права на отсрочку от призыва на срочную воинскую службу не теряют». Действия работников военкомата преступны», — говорит Кешкентий.

К сожалению, военкомат вчера и сегодня был недоступен для комментариев, но мы надеемся, что люди в погонах выскажутся по поводу случившегося. По заявлению Дениса Кешкентия открыто уголовное производство. Пока действия военных квалифицировали по 397 статье УК - «вмешательство в деятельность защитника или представителя лица». Не исключено, что будут добавлены и другие статьи.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий