» » Военная академия Одессы презентовала новый «курс молодого бойца» — он учитывает опыт АТО и стран НАТО

Военная академия Одессы презентовала новый «курс молодого бойца» — он учитывает опыт АТО и стран НАТО

25 ноября 2017, 13:21
Военная академия Одессы презентовала новую методику базовой общевойсковой подготовки военнослужащего по опыту АТО и армий стран-членов Североатлантического Альянса.

Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил Украины.



На полигоне под Одессой прошло инструкторско-методическое занятие, участники которого ознакомились с особенностями новой программы. Она разработана для подготовки людей, которые только начинают военную службу, дает основные знания и навыки обращения с оружием и штатным вооружением, по основам тактики и других воинских дисциплин. В старой армии это называлось «курс молодого бойца».

Главное отличие новой методики — непосредственная работы опытных инструкторов с малыми, по несколько человек, группами курсантов. Офицер — руководитель занятий лишь организует мероприятие и контролирует работу инструкторов.

Изменения в программе базируются на актуальном боевом опыте, полученном нашими воинами на востоке страны, и наработках армий наших союзников — ведущих стран-членов НАТО.

Также новая программа отличается иным подходом к управлению подразделениями, повышенным вниманием к индивидуальным действиям военнослужащего, поэтапной отработкой каждого элемента боя, тренировкой взаимодействия в двойках-тройках, отходом от устаревших стандартов и нормативов, поощрением импровизации и нетипичных решений на поле боя.

Занятие, которое презентовали специалисты Военной академии, было разделено на 10 учебных мест и два этапа — дневной и ночной. В течение отведенного времени преподаватели и курсанты академии продемонстрировали особенности проведения тренировок по тактической, огневой, топографической, инженерной подготовке, защите от радиационного, химического и биологического поражения, организации связи, борьбе с бронетехникой противника, тактической медицине и эвакуации раненых, поведению на поле боя, разведке.

Планируется, что курсанты академии будут проходить такой курс сразу после поступления. Для этого до лета 2018 года военный вуз подготовит необходимое количество инструкторов. В основном ими будут курсанты старших курсов.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий