» » Градостроительный кадастр Одессы: деньги осваивают, а результатом довольны не все

Градостроительный кадастр Одессы: деньги осваивают, а результатом довольны не все

24 ноября 2017, 20:52
Сегодня в управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета чиновники показывали депутатам и общественникам, как работает градостроительный кадастр, на создание которого город потратил с 2013 года 4,5 миллиона гривен. Побывал на презентации и корреспондент «Думской».

По словам депутата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Лилии Леонидовой, градостроительный кадастр работает сейчас лишь номинально и не предоставляет жителям города информации, которая могла бы помочь бороться с незаконной застройкой и вырубкой деревьев.



«На сегодняшний день то, что мы увидели в очередной раз, — это продукт, который выполнен в каком-то виде, но основные функции — такие как красные линии — не выполнены и пользоваться ими, защищая права горожан, невозможно, — сетует депутат. — С момента последней встречи рабочей группы прошло два месяца, и за это время они не продвинулись и ничего не сделали, и сейчас мы получаем практически то, что было год-два назад. С 2013 года, когда началась разработка данного продукта, потрачено 4,5 миллиона гривен, и до 2020 года планируют потратить еще 5 миллионов, но на вопрос, какой продукт в итоге мы получим, ответа нам не дали. Кто ответственный за результат — мы ответ не получили».

В свою очередь начальник службы градостроительного кадастра управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Греков утверждает, что основная проблема — то, что другие ведомства не предоставляют его ведомству необходимую информацию.

«Информация от управления архитектуры заполнена практически на 100%, информация от земельных ресурсов — практически на 100%, информация от управления культурного наследия неполная: из 1000 памятников архитектуры данные предоставлены только по 300. От других ведомств и этого нет», — говорит Греков.

Лилия Леонидова отметила, что с 2015 года кадастр заключил договоры только с семью городскими службами из 40.

Отметим, что градостроительній кадастр представляет собой информационную систему, позволяющую найти практически любые сведения о города — коммуникации, зеленые насаждения, существующие и планирующиеся здания, МАФы и так далее. При этом ожидается, что здания представят в виде 3D модели, с указанием этажности. Сейчас кадастр выглядит так.

Фото — Андрей Колисниченко




Начальник службы градостроительного кадастра управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Греков


Депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий