» » Бывшего лидера одесского «Правого сектора» тоже заподозрили в организации беспорядков в Горсаду

Бывшего лидера одесского «Правого сектора» тоже заподозрили в организации беспорядков в Горсаду

24 ноября 2017, 13:44
Бывшего лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко тоже заподозрили в организации беспорядков 18 сентября в Горсаду. Сейчас он находится в Приморском отделе полиции Одессы, куда явился добровольно, чтобы ответить на все вопросы следствия.

По словам Стерненко, сегодня утром его родители нашли на улице возле своего дома три листа бумаги — сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 294 УК Украины.



«Это, мягко говоря, не подозрение, а какой-то рассказ, составленный с грубыми процессуальными нарушениями. Он не имеет ничего общего с юриспруденцией. Подозрение датировано 21 числом», — говорит общественник.

В связи с этим он принял решение покинуть харьковский форум «Я - гражданский журналист» и немедленно выехал в Одессу. В настоящее время активист беседует со следователем. Не исключено, что и его, как Демьяна Ганула, задержат и отправят в суд для избрания меры пресечения: как и лидер «Уличного Фронта», Стерненко фигурирует в других уголовных производствах.





Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий