» » Одесский нардеп борется с гадалками и хиромантами

Одесский нардеп борется с гадалками и хиромантами

27 августа 2013, 21:04
Одесский нардеп борется с гадалками и хиромантами
Украинский парламент 302 голосами поддержал законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния). Об этом сообщил собственный парламентский корреспондент «Багнета». Документ предусматривает запрет на трансляцию всех видов оккультных услуг в СМИ, а также рекламу такой деятельности, для всех изданий и передач, кроме профильных.

Как отметил народный депутат от Компартии и один из авторовов этого проекта, одессит Евгений Царьков, «полностью этот закон может быть принят уже до конца октября, поскольку его рассматривают по сокращенной процедуре». По его словам, к этому времени в документ могут быть внесены существенные изменения.

«Нас некоторые коллеги уже упрекают в мягкости. Дискуссии вызвала поправка о подведении такой деятельность под уголовную статью – мошенничество, поэтому мы взяли за основу облегченную версию, - сказал он. – Но я ко второму чтению буду настаивать на внесении правки о подведении оккультной деятельности под уголовную ответственность».

Царьков подчеркнул, что экстрасенсы и гадалки должны идти в Минздрав и доказывать, что они имеют определенные способности, что они лечат или «как минимум не калечат».

В январе этого года парламентарии не стали рассматривать законопроект о запрете деятельности экстрасенсов.

Напомним, что не так давно нардеп Царьков выступил против гомосексуализма.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий