» » Социальное дно: ЖКС выселил из подвала дворника-нелегала, а ночью он замерз

Социальное дно: ЖКС выселил из подвала дворника-нелегала, а ночью он замерз

24 ноября 2017, 01:59
Сегодня в типичном одесском дворике на Прохоровской, 26 прервалась жизнь маленького человека – дворника, который нелегально работал в ЖКС «Хмельницкий» и подметал отведенную ему территорию в обмен на возможность жить в подвальном помещении в самом конце двора. На месте происшествия побывал корреспондент «Думской».

Несколько недель назад мужчина, которому местные жители давали на вид лет 35, получил травму ног и практически утратил возможность ходить.


«Саша был спокойным и смирным человеком, исправно убирал во дворе, ну, как и многие, мог выпить, но алкоголиком не был, — рассказывает жилец дома Олег. – Когда он повредил ноги и не смог убирать, из жэка на него начали давить: мол, выметайся из помещения. 22 ноября они его выкинули из этого подвала и заварили дверь. Идти ему было некуда, день он перекантовался во дворе, а на ночь мы помогли ему спуститься туда, в подвал, к заваренной двери. Утром его нашли мертвым. Сейчас похолодало, наверное, замерз».







На момент съемки Александр находится там, у заваренной двери

Соседи оперативно (примерно в восемь утра) вызвали скорую помощь и полицию. Медики приехали относительно быстро, констатировали смерть и уехали. А полиция прибыла только в районе часа дня, да и то после звонка корреспондента «Думской», приехавшего на место по просьбе местных жителей. Прибыла не патрульная полиция, а сразу следственно-оперативная группа со служебной собакой. Около часа они потратили на составление протокола и опрос людей, после чего умершего по имени Александр забрали в морг.




Нелегальный дворник обитал в этом подвале до тех пор, пока мог работать

Мы решили обратиться в ЖКС «Хмельницкий» за разъяснениями: как же это так, человека обрекли на верную смерть! Начальника на месте не было, однако бойкая сотрудница дала понять, что вряд ли эта история стоит нашего внимания.

«Кто ж вам скажет, что это за человек, если вы даже его фамилии не знаете? Тем более, что он работал нелегально. Сколько их таких есть, сами же жильцы жалуются, пишут, чтобы их выселили. Мы попросту не имеем права селить в помещении нелегального сотрудника. Это просто невозможно!» — заявила она.




Из полиции прислали следственную группу и даже собаку

Неизвестного дворника Сашу забрали в морг. Местные жители повозмущались скотским отношением к людям, разошлись по своим квартирам, покачивая головами и твердя «нельзя так, нельзя»…

Автор – Николай Мазур


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий