» » Ожидания и реальность: как «благоустроили» детскую спортплощадку на Молдаванке

Ожидания и реальность: как «благоустроили» детскую спортплощадку на Молдаванке

24 ноября 2017, 01:30
В редакцию «Думской» обратились жители домов по улицам Мечникова, Богдана Хмельницкого и Ватутина, у которых общий проходной двор. Люди услышали по телевизору, что они теперь счастливые обладатели современной детской спортплощадки, созданной в рамках муниципального проекта «Общественный бюджет-2017». Однако, выйдя во двор, они ее не нашли…

Еще в понедельник на аппаратном совещании в горсовете вице-мэр Светлана Бедрега сообщила, что в рамках «Общественного бюджета» полностью реализованы четыре проекта на сумму 3,1 млн. грн. Среди них - «благоустройство детской площадки на улице Богдана Хмельницкого, 1». Цена вопроса — 1 005 360 грн.





Согласно проекту, площадка должна выглядеть так

Корреспондент «Думской» выехал на место, чтобы понять, куда подевалась злосчастная площадка, которая вроде бы и есть, а вроде бы ее нет. Прямо как мед и пчелы.

Ответ, как водится, скрывался где-то посередине. Спортивная площадка в проходном дворе была здесь еще с советских времен и всегда являлась центром притяжения для спортивной ребятни Молдаванки: мест для занятий спортом в старинном районе не так много, а тут аж две массивных баскетбольных вышки и асфальт. Размеры поля позволяют играть и в мини-футбол. В 1990-х здесь даже были футбольные ворота, но потом их украли.

Увы, со временем некогда востребованная площадка пришла в запустение. Асфальт выщербился, и бегать стало опасно, а кольца, хоть и оставались до последнего момента на месте, уже мало кого привлекали. И вот на этом все-таки не пустом месте в рамках «Общественного бюджета» решили сделать новую площадку, причем, судя по проекту, очень даже современную и замечательную — для футбола и баскетбола. Реализация проекта предполагала четыре пункта:

- проведение работ по выравниванию покрытия старой площадки асфальтной стружкой;

- проведение работ по асфальтированию площадки;

- проведение работ по установке металлического ограждения;

- проведение работ по обустройству новой игровой площадки.

Прибыв на место, мы обнаружили заасфальтированную территорию старой площадки, причем, по словам местных жителей, выравнивания рабочие не проводили. Просто выдули пыль и залили сверху слой асфальта. Невооруженным взглядом видна его холмистость – это намного лучше, чем было, но не имеет ничего общего с заявленной красотой.







Массивные баскетбольные вышки, на которых любили гроздьями висеть местные сорванцы, спилили и увезли. Их место заняли более элегантные конструкции из нескольких сваренных труб, на конце которых должны быть баскетбольные щиты и кольца. Должны, но их нет…




И все… На сегодняшний день полностью реализованный, как уверяют в мэрии, проект представляет собой просто заасфальтированную спортивную площадку советских времен, на которой к тому же и играть нельзя – колец-то нет. Не говоря уже о современном резиновом покрытии и ограждении, которое должно защитить объект от представителей полорогих и их машин.




Очевидцы говорят, что робкие попытки обозначить линию будущего забора рабочие делали, но когда жильцы стали спрашивать, как пожарная машина подъедет к расположенной во дворе тяговой подстанции, замялись и, не найдя что ответить, исчезли. Таким образом, по состоянию на 23 ноября реконструкция находится в зачаточном состоянии, хотя, по заверениям мэрии, проект полностью профинансирован и на 100% реализован. Напомним, цена вопроса – миллион гривен…

Автор — Николай Мазур





Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий