» » Движение на Грушевского восстановлено: протестовавшим одесситам обещают тепло в понедельник

Движение на Грушевского восстановлено: протестовавшим одесситам обещают тепло в понедельник

23 ноября 2017, 17:30
Жители домов по улице Парковой, 76 и 79, перекрывшие сегодня улицу Грушевского, нашли компромисс с руководством города, благодаря чему возобновилось движение в сторону Киевской трассы.

Как сообщил наш корреспондент с места событий, на встречу с людьми приезжал вице-мэр Анатолий Орловский. В результате длительных переговоров и обмена мнениями стороны пришли к консенсусу. Орловский пообещал, что тепло в их дома дадут уже в понедельник.



Отметим, жители заявляют, что замерзают по причине бездействия компании «Метастрой», на балансе которой находится котельная, а также городских властей, которые не помогают в решении вопроса отопления. Без тепла до настоящего времени остаются 450 квартир.

«За все 13 лет, что мы живем в своих домах, «Метастрой» не устранил ни одной недоделки своего строительства — даже щели не замазал. Все делается силами жильцов, поэтому мы создали ОСМД. Мы не хотим иметь дел с «Метастроем». Мы исправно платим за услуги, а они говорят, что у них слетела программа, и все данные об оплатах утеряны. И каждый год запуск отопления превращается в проблему», — сообщила председатель ОСМД Наталья Гранкина.

По итогам встречи с жильцами вице-мэр Орловский пообещал, что будет запущена процедура передачи котельной в собственность города. Протестующие аплодисментами встретили эту новость.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий