» » Опровержение

Опровержение

23 ноября 2017, 11:11
27 октября «Думская» опубликовала материал под заголовком «Черноморский депутат связывает серию покушений с криминальным окружением мэра Хмельнюка».

22 ноября в редакцию с опровержением обратился представитель упомянутого в статье Владимира Казанина. Публикуем текст опровержения полностью:

«Обращаем ваше внимание на то, что в последнем абзаце опубликованной статьи указана недостоверная информация, которая непосредственно касается заявителя – а именно Казанина Владимира Сергеевича.



Так, Василий Бугайчук заявил, что «…установил номер гаража, куда они заехали [люди, которые, по словам Бугайчука, открыли огонь по нему, его жене и ребенку летом прошлого года], но все мои обращения в правоохранительные органы по этому поводу результата не возымели… Это тот самый гараж, где впоследствии обнаружили оружие, из которого стреляли в Радковского. И принадлежит он одному из друзей Юрченко Казанину».

Указанная Василием Бугайчуком информация не соответствует действительности, поскольку гараж, о котором идет речь, находится в гаражном коллективе «Жигули» (ряд 4, место 103) и принадлежит Казанину Дмитрию Сергеевичу с 2016 года, что подтверждается паспортом на гараж № 604.

Более того, 12 октября 2017 года в гараже № 103 по адресу: улица Парусная, 15-Ж, г. Черноморск, где находится г/к «Жигули», был проведен обыск, в результате которого не было ничего выявлено, а тем более не было выявлено никакого оружия, как указывает Василий Бугайчук. Данная информация подтверждается копией протокола обыска.

В соответствии со ст. 277 Гражданского кодекса Украины, физическое лицо, личные неимущественные права которого нарушены вследствие распространения про него и (или) членов его семьи недостоверной информации, имеет право на ответ, а также на опровержение этой информации. При этом ч.4 этой статьи устанавливает, что опровержение этой недостоверной информации осуществляется лицом, которое ее распространило.

Согласно ч.6 ст. 277 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, личные неимущественные права которой нарушены в печатных или иных средствах массовой информации, имеет право на ответ, а также на опровержение недостоверной информации в том же средстве массовой информации.

Таким образом, прошу опровергнуть указанную недостоверную информацию, которая содержится в последнем абзаце опубликованной статьи «Черноморский депутат связывает серию покушений с криминальным окружением мэра Хмельнюка» путем публикации соответствующего ответа, и прилагаем соответствующие документы — копию паспорта на гараж и копию протокола обыска».



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий