» » Губернатор Степанов инициировал проверку законности решения Одесского горсовета по застройке Летнего театра

Губернатор Степанов инициировал проверку законности решения Одесского горсовета по застройке Летнего театра

20 ноября 2017, 18:49
Свое мнение по поводу событий в Горсаду высказал председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. Губернатор заявил о недопустимости застройки территорий, имеющих историческую ценность для Одессы, и инициировал проверку законности решений горсовета по застройке Летнего театра.

«В последнее время в Одессе мы наблюдаем цепочку подобных скандалов, которые объединены одним: речь идет об объектах, которые важны для общества, для простых людей, но одновременно они интересны застройщикам. Так было и с проектом Зеленого театра в парке Шевченко, который полюбили и одесситы, и туристы. А в эти выходные такого же рода конфликт мы наблюдаем в городском саду Одессы, часть которого хотят отдать под застройку. Мы уважаем и поощряем инвесторов, но все эти случаи у простых горожан вызвали чувство несправедливости. Такого не должно быть, даже если мэрия сто раз права с точки зрения законности процедур», — отметил Степанов.



Губернатор призвал Одесский горсовет при принятии любых решений по отводу земли в местах, которые важны для горожан и имеют ценность для Одессы, учитывать не только законность процедур, но и вопросы справедливости и интересы простых людей.

«Хотя и по законности процедур тоже есть вопросы, — добавил Степанов. — Я принял решение инициировать проверку законности действий, которые сделали возможным потенциальное строительство ТРЦ на территории Летнего театра. Кроме того, я настоятельно рекомендую горсовету Одессы провести переговоры с инвестором о выделении альтернативного участка для застройки. А также предложить авторам Зеленого театра, которых выселяют из парка Шевченко, перенести свой проект на территорию Летнего театра в Городской сад. Под застройку мы эту территорию точно не отдадим. Таких разрешений не будет. В каждом решении власти люди должны чувствовать справедливость».

Напомним, в минувшую субботу в Летнем театре Городского сада проходила акция протеста, сопровождавшаяся потасовкой. А на следующий день здесь состоялся мирный общегородской воскресник по уборке территории.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий