» » Проект благоустройства Канавы: пешеходные зоны и бизнес-центры вместо жилого квартала и заводских руин

Проект благоустройства Канавы: пешеходные зоны и бизнес-центры вместо жилого квартала и заводских руин

20 ноября 2017, 16:53
В мэрии представили проект благоустройства Деволановского и Польского спусков. Судя по эскизам, предполагается, что на месте заводских развалин построят новые бизнес-центры, а вместе ветхих жилых домов — торговый центр с паркингом.

Также здесь приведут в порядок дорогу и создадут пешеходную зону. Предполагается и благоустройство сквера на Польском спуске — там разместят детскую площадку и скамейки с урнами.



При этом в мэрии признаются, что говорить о реализации проекта пока рано, так как юридически проработать его непросто. По словам мэра Труханова, собственники полуразрушенных зданий на Деволановском спуске пока не решили, что с ними делать. Кроме того, властям предстоит решить проблему коллектора под спуском.

Напомним, реконструировать одесскую Канаву обещают уже давно. В 2012-2013 годах там даже хотели построить «одесское Сити» – новый деловой центр города. Инвестпроект продвигала компания «Марин-инвест», принадлежащая нынешнему зампреду облсовета Олегу Радковскому. Она собиралась возвести вместо бывших портовых ночлежек и доходных домов 12-этажные бизнес-центр и гостиницу.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий