» » Директор сгоревшей «Виктории» остается на свободе: его защита добилась переноса апелляции по мере пресечения

Директор сгоревшей «Виктории» остается на свободе: его защита добилась переноса апелляции по мере пресечения

20 ноября 2017, 16:40
Коллегия судей Апелляционного суда Одесской области удовлетворила ходатайство адвокатов директора сгоревшего детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна о переносе заседания по апелляции прокуратуры на решение судьи Приморского районного суда Попревича об освобождении подозреваемого из СИЗО под залог в размере 128 тысяч.

По словам адвокатов, их подзащитный выразил желание присутствовать на данном заседании, но в связи с тем, что он находится на лечении в Одесской городской больнице №1 и по состоянию здоровья не может явиться, он попросил судей перенести слушание.



Кроме того, адвокаты ходатайствовали о проведении заседания в виде видеоконференции — по аналогии с судебными заседания по делу 2-го мая в суде Черноморска. Также защитники директора «Виктории» настаивали на закрытом заседании, утверждая о том, что присутствующие в зале представители СМИ, потерпевшие и общественность оказывают давление на суд.

В свою очередь прокурор Олег Хорсуненко попросил судей отклонить ходатайства защиты.

«За все время следственных действий подозреваемый Петрос Саркисян ни разу не дал показаний, поэтому считаю, что заседание можно проводить и без него,- пояснил прокурор. — Что касается просьбы о закрытом заседании, то это неприемлемо, так как и СМИ, и общественность должны видеть, как проходит рассмотрение».

Коллегия судей посовещалась на месте и, ссылаясь на то, что прокуратура в своей апелляции требует ухудшения условий для Саркисяна, удовлетворила ходатайство защиты в части проведения заседания в его присутствии, но отклонила условие о видеоконференции.

Прокурор считает перенос заседания на 27 ноября затягиванием рассмотрения дела. Такого же мнения придерживаются и родители творческого коллектива «Адель», дети которых пострадали в пожаре.

«После освобождения Саркисяна из-под стражи мы уже не удивлены ничему. Мы были готовы к тому, что будет принято такое решение»,- говорят родители детей из «Адели».

Напомним, ранее прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что прокуратура будет настаивать на привлечении к ответственности судьи Приморского районного суда Одессы Виктора Попревича.

Фото — Андрей Колисниченко



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий