» » «Театр на Чайной» начал работать в новом помещении во Дворце студентов

«Театр на Чайной» начал работать в новом помещении во Дворце студентов

20 ноября 2017, 01:29
Недавно переехавший «Театр на Чайной» успешно начал работу на новом месте — во Дворце студентов по Маразлиевской, 34А.

Прежняя театральная площадка на одесской чаеразвесочной фабрике, напомним, была отдана под застройку.Творчество театра на новом месте началось с проверенного временем спектакля «Маленький Донни, победивший мрак» по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки».



Перед спектаклем на сцену поднялся народный депутат, замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко. Он поздравил коллектив и директора — Александра Онищенко, с новосельем и пожелал им больших творческих успехов.

«Это театр, который существует сам без какой-либо государственной помощи, при этом показывая высочайший художественный уровень. Мы все гордимся этим театром. Так сложилось, что в этом году театр потерял свое помещение, и очень остро встал вопрос о его существовании. Мне очень приятно, что Одесский областной совет помог этому коллективу. Я тоже внес свою скромную лепту», — сказал Гончаренко.

Напомним, ранее Одесский облсовет предоставит «Театру на Чайной» льготу по арендной плате — за новое помещение коллектив будет платить гривну в год.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий