» » Футбольные фанаты прошли маршем по центру Одессы с требованием освободить патриотов, плененных террористами

Футбольные фанаты прошли маршем по центру Одессы с требованием освободить патриотов, плененных террористами

19 ноября 2017, 23:52
Перед сегодняшним матчем «Черноморец»- «Олимпик»(Донецк) около 200 активистов патриотических организаций устроили марш в центре Одессы против террористических формирований «ЛНР» и «ДНР».

Как передает корреспондент «Думской», участники шествия требовали от властей предпринять меры по освобождению жителей Луганска Влада Овчаренко и Артема Ахмерова, которых террористы посадили за решетку.



«Этот марш посвящен двум луганским патриотам Ахмерову и Овчаренко, которые не предали свою родину и остаются верными Украине, — рассказывает координатор движения «С14» Сергей Мазур. — Около двух лет назад они попали в плен несуществующего государства «ЛНР» за то, что сожгли их флаг, и с тех пор они находятся в плену».

В ходе марша его участники скандировали «Свободу политзаключенным!», «Свободу заключенным Кремля!», «Восток и Запад вместе», «Крым – Украина, Донецк — Украина, Луганск – Украина», «Свободу – Овчаренко», «Свободу Ахмерову», «Смерть Кремлю – мир Донбассу», а также стандартные кричали ультрас.

На Строгановском мосту фанаты зажгли файеры и дымовые шашки, а у памятника Шевченко в одноименном парке — спели гимн Украины. Только после этого участники марша пошли на футбольный матч (в котором, к слову, «Черноморец» победил).



Фото, видео — Андрей Колисниченко




Координатор С14 Сергей Мазур

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий