» » Полиция задержала сообщников вора в законе, которые расстреляли машину с людьми в Аркадии

Полиция задержала сообщников вора в законе, которые расстреляли машину с людьми в Аркадии

19 ноября 2017, 17:25
В Одессе правоохранители задержали двух членов банды погибшего вора в законе, которые совершили разбойное нападение со стрельбой.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины. По данным ведомства, задержанные входили в преступную группировку, которая ранее контролировалось убитым в Стамбуле вором в законе по кличке Ровшан Ленкоранский.



«В конце весны текущего года двое неизвестных вблизи Гагаринского плато в Одессе расстреляли автомобиль, в котором находились два человека. Пострадавшие получили тяжелые огнестрельные ранения, однако остались живы», — отметили в полиции.

Оперативники управления внутренней безопасности выяснили, что к вооруженному нападению причастны 30-летний уроженец Республики Дагестан (профессиональный спортсмен боев без правил) и 31-летний ранее судимый за грабеж одессит, который длительное время занимавшийся боксом. Оба фигуранта входили в состав упомянутой преступной группировки.

В департаменте добавили, что в банду также входили 38-летний уроженец Армении, 29-летний уроженец Грузии (профессиональный спортсмен по тайскому боксу) и 29-летний уроженец Молдовы (профессиональный спортсмен по боям без правил).

Совместными действиями сотрудников полиции и прокуратуры подозреваемых в стрельбе поймали. «При этом молодые люди пытались оказывать сопротивление правоохранителям, однако были задержаны бойцами подразделения быстрого реагирования», — говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту проживания задержанных изъяты три пистолета и патроны к ним, гладкоствольное охотничье ружье, пять мобильных телефонов и две иномарки. Все изъятое направлено на экспертизу.

Обоим фигурантам объявлено подозрение по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога: гражданину Украины — 56 тысяч гривен, гражданину РФ — 128 тысяч гривен.





Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий