» » Число пострадавших во время потасовки в Горсаду полицейских увеличилось до двадцати

Число пострадавших во время потасовки в Горсаду полицейских увеличилось до двадцати

19 ноября 2017, 11:27
Полиция Одесской области уточнила, что всего после вчерашней потасовки в Городском саду, которая сопровождала акцию в защиту Летнего театра, за медицинской помощью обратились 20 полицейских.

По данным ГУНП, у правоохранителей диагностировали черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит химического происхождения. Среди гражданских лиц пострадавших нет.



«Мирная акция из-за неправомерных действий некоторых граждан переросла в хулиганство. Однако эти противоправные действия правоохранителями были прекращены, ситуация была контролируемая, поэтому массовых беспорядков не допущено», — подчеркнули в полиции, добавив, что жалоб на действия полицейских после произошедшего не зафиксировано.

Событие квалифицируют по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Напомним, травму во время потасовки получил и начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин. Ранее сообщалось о шести пострадавших.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий