» » Одесские депутаты не поддержали идею называть улицы именем убитой патриотки Амины Окуевой

Одесские депутаты не поддержали идею называть улицы именем убитой патриотки Амины Окуевой

19 ноября 2017, 01:50
Одесский областной совет не поддержал обращение к городским, поселковым и сельским головам с просьбой увековечить память одесситки, участницы войны на востоке Амины Окуевой путем названия ее именем улиц и других топонимических объектов.

С предложением увековечить таким образом память патриотки в ходе сегодняшней сессии выступил скандальный депутат Олесь Витряный.



Депутаты решили не поддерживать его идею. Сначала за нее проголосовали всего 27 избранников. Повторное голосование, инициированное главой облсовета Анатолием Урбанским, улучшило результаты (40 голосов), но решение все равно не было принято.

Отметим, что в конце сессии Витряный лишился депутатского мандата.

К слову, недавно памятную речь, посвященную Амине Окуевой, произнесли в Конгрессе США. Так, конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур принесла в Палату представителей фотографию одесситки, описала ее убийство и биографию, а также призвала помочь найти причастных к данному преступлению и поддержать Украину.



Напомним, вечером 30 октября возле поселка Глеваха Киевской Области неизвестные обстреляли из кустов автомобиль Амины Окуевой, она погибла. Ее муж Адам Осмаев рассказал, что во время обстрела пуля попала женщине в голову, и он не успел ее спасти.

Амина Окуева участвовала в Революции Достоинства и в войне на Донбассе в составе батальона «Киев-2». Ее похоронили в Днепре.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий