» » В Горсаду митинговали: протестующие потолкались с полицией и снесли ворота Летнего театра (обновлено)

В Горсаду митинговали: протестующие потолкались с полицией и снесли ворота Летнего театра (обновлено)

18 ноября 2017, 22:41
На сегодня назначена акция в защиту зеленых насаждений в Горсаду. В настоящее время возле Летнего театра собрались около 200 человек. Люди продолжают прибывать.

Присутствует в Горсаду и полиция. Часть активистов мирно общается с прибывшим на митинг директором компании «Солинг», которой в декабре прошлого года передали в аренду территорию Летнего театра.



Бизнесмен убеждает горожан, что ничего высотного в Горсаду построено не будет и обещает показать проект в феврале будущего года.

ОБНОВЛЕНО в 12:30

Арендатор не смог убедить активистов и покинул место встречи. После небольшой потасовки с полицией толпа прорвалась на территорию Летнего театра.

ОБНОВЛЕНО В 12:55

Активисты сняли ворота Летнего театра. Шеф одесской полиции Дмитрий Головин попытался утихомирить буянов, однако те стали его толкать. Сотрудники полиции вступились за начальника. Произошли несколько столкновений с правоохранителями. В настоящее время активисты заблокированы на территории театра кордоном полиции.

ОБНОВЛЕНО В 13:00

Начальник одесской полиции Дмитрий Головин получил травму в ходе столкновений с протестующими — ему разбили голову. В настоящее время происходит массовая драка активистов и правоохранителей.

ОБНОВЛЕНО В 13:20

Накал страстей немного спал. Активисты собираются нести снесенные ворота театра к зданию одесской мэрии.

ОБНОВЛЕНО В 13:40

Воротами, снятыми с Летнего театра, активисты подперли вход в здание мэрии.

ОБНОВЛЕНО В 14:30

Добавлено видео.



ОБНОВЛЕНО В 15:00

В результате столкновений с протестующими травмы получили 6 полицейских. Среди активистов пострадавших нет. По факту событий начато уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полиция на месте продолжает обеспечивать публичную безопасность.

ОБНОВЛЕНО В 15:15

Добавлено видео «беседы» активистов с генералом Головиным, в результате которой он получил травму головы.




Фото Александра Гиманова, видео Аллы Есиной и канала «Патриотическая Одесса»



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий