» » СМИ: «Власти Одессы показали обоснование повышения тарифов на парковки»

СМИ: «Власти Одессы показали обоснование повышения тарифов на парковки»

СМИ: «Власти Одессы показали обоснование повышения тарифов на парковки»
Как пишет «Думская.net», заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко рассказал в своем блоге, что городские власти наконец-то, с огромным опозданием, ответили на депутатский запрос политика и предоставили экономическое обоснование на повышение тарифов на парковки, которое в течение двух месяцев никому не удавалось увидеть.

«Прошло больше месяца с тех пор, как я отправил депутатский запрос в мэрию, чтобы получить новое экономическое обоснование на повышение тарифов на парковки. И вот, свершилось, получил — но уже после того, как новые тарифы приняли на закрытом исполкоме, — подчеркнул заместитель председателя Одесского областного совета. — Хотя по закону они должны были мне ответить в течении 10 дней — я должен был получить этот документ до исполкома и тогда имел бы возможность высказать свои замечания к нему».

«Первое, что бросилось в глаза — более 500 трудоустроенных парковщиков в КП «Парксервис», зарплаты руководящего состава, сотни тысяч гривен на материальную помощь и повышение квалификации парковщиков и многое другое, - добавил политик. - Детально ознакомлюсь с обоснованием и представлю свой отчет. А пока предлагаю всем желающим самим посмотреть, какие цифры заложили чиновники под тариф в 5-7 гривен в час за парковочное место».

Напомним, что новые тарифы на услуги паркования в Одессе, выросшие в среднем в пять раз, были приняты, несмотря на протесты общественности, на закрытой части заседания исполкома, прошедшего 14 июля.

«На это заседание, в нарушение всех норм законодательства, не допустили также заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко. Его коллега, депутат областного совета Михаил Шмушкович, собиравшийся на заседании исполкома выразить протест общественности в отношении незаконного повышения тарифов, был жестоко избит тремя неизвестными, ему потребовалась операция», - также пишет издание.

Дата: 22-06-2012, 11:24
Категория: Новости

Добавить комментарий