» » Костусев подключился к борьбе с пиратством

Костусев подключился к борьбе с пиратством

21 апреля 2017, 16:41
Костусев подключился к борьбе с пиратством
Как сообщило управление информации Одесского горсовета, 24 июня в Одессе состоялась международная конференция «Гуманитарный ответ морскому пиратству». Для участия в мероприятии в город прибыла уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева. В работе конференции также участвовали народный депутат Украины Юрий Крук и председатель Федерации морских профсоюзов Украины Николай Барский. С приветственным словом на открытии конференции выступил мэр Одессы Алексей Костусев.

Во время своего выступления он отметил, что в настоящее время морское пиратство – явление не просто реальное, но «активно прогрессирующее», поэтому борьба с пиратством становится международно-правовой обязанностью каждого государства. «Морское пиратство стало составляющей международного терроризма, и залогом успеха в борьбе с ним может стать коллегиальность принимаемых мер», - добавил мэр Одессы.

Только в первом квартале 2011 года число пиратских нападений достигло абсолютного рекорда - 142 инцидента. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года – 67. Резкий рост числа происшествий на море связан, по мнению экспертов, с ухудшением ситуации у побережья Сомали. По состоянию на 31 марта в плену у сомалийских пиратов находились 28 судов и 596 моряков.

Альтернативное мнение о проблеме пиратства в Сомали читайте в материале «Сколько стоит борьба с морским пиратством?»

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий