» » Пундик взялся за «водный» вопрос Одесской области

Пундик взялся за «водный» вопрос Одесской области

16 февраля 2017, 10:26
Пундик взялся за «водный» вопрос Одесской области
Одним из приоритетов деятельности Одесского областного совета является решение проблемы водоснабжения сельских районов региона.

Как подчеркнул в интервью журналу «Народный депутат» председатель облсовета Николай Пундик, эта проблема актуальна не только с точки зрения необходимости обеспечения жителей области качественной питьевой водой, но и с учетом перспективы развития сельского хозяйства.

«Что касается обеспечения питьевой водой - у нас существуют областные программы, госпрограммы. Для их реализации было выделено много денег, в частности - на Татарбунарский район. Средства - первый шаг, а еще нужно решить проблему доставки этой воды. Имеем, чем закачивать, чем доставить, но нужно строить магистрали для доставки. И чем лучше будет работать эта система, чем больше людей будет получать воду, тем меньше будут тарифы на нее», - сказал Николай Пундик.

Он добавил, что второй аспект «водного» вопроса - оросительные системы, современный капельный полив.

«Например, в том же Татарбунарском районе, а по своим природным условиям это самый жесткий район в Одесской области, есть один сельхозпроизводитель, который выращивает кукурузу на капельном орошении. Он лишь немного не дотягивает до мирового рекорда по сбору урожая. То есть эффективность такого выращивания очень высока», - также отметил Николай Пундик.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий