» » Герман заявила, что Украина «хочет дружить и с Россией, и с Западом»

Герман заявила, что Украина «хочет дружить и с Россией, и с Западом»

16 ноября 2014, 03:05
Герман заявила, что Украина «хочет дружить и с Россией, и с Западом»
Украина не отступит в своем желании быть частью Европейского Союза. Об этом заявила советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман, комментируя развернувшуюся в государственных СМИ России информационную войну против Украины, пишет «Обозреватель» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

«Я считаю, что было бы неправильно давать оценку работе журналистов другой страны. Единственное, что мы можем сделать - высказать пожелание, что информация должна быть сбалансированной и честной, а факты – проверенными», - подчеркнула Герман.

По словам советника президента, «Украина должна держать четкую линию на защиту национальных интересов, не отступая ни на шаг, делая все, чтобы не сойти с избранного пути - пути евроинтеграции и политики добрососедства».

«Наша идея в том, чтобы Украина была связующим звеном между Востоком и Западом, так что в наших интересах иметь хорошие отношения с Россией и Западом», - отметила Герман.

«Это наши столбы, которые подпирают политическое небо независимой Украины. Мы должны делать все, чтобы укреплять эти столбы», - добавила она.

«А уж как это комментируют в странах, с которыми мы сотрудничаем, дело абсолютно частное. Мы не можем вмешиваться в их информационную политику. В конце концов, каждая страна сама выбирает механизмы защиты своих интересов, каждая страна по-своему видит этот механизм защиты. Наш механизм - демократический и доброжелательный. Именно так мы должны вести диалог со всеми странами», - также добавила она.

Отвечая на вопрос, считает ли она справедливыми оценки российских СМИ, которые утверждают, что Янукович ведет политику на сближение с НАТО, в то время как в стране притесняется русский язык, Герман отметила, что власть делает все, чтобы в Украине комфортно себя чувствовали все граждане страны.

«А вопрос НАТО вообще не стоит. Мы на законодательном уровне приняли позицию внеблоковости. Это - политика нашей политической силы и нашего президента. Это позиция большинства украинцев, что подтверждается социологическими опросами», - отметила она.

Напомним, государственные телеканалы России в своих сюжетах критикуют политику Виктора Януковича. Так, журналист Первого канала России в одном из сюжетов отметил, что украинский лидер ведет политику на сближение с НАТО, а также не выполняет обещаний по русскому языку. Журналист телеканала НТВ, принадлежащий «Газпрому», в одном из сюжетов также критикует политику украинского президента.

«Президент Янукович решил вернуть эпоху газовых войн с Россией», - утверждает журналист.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий