» » «Батьківщина» инициирует в Одессе «земельный референдум»

«Батьківщина» инициирует в Одессе «земельный референдум»

«Батьківщина» инициирует в Одессе «земельный референдум»
По информации источника в этой партии, единогласно 260 участников собрания граждан Одессы поддержали инициативу о проведении Всеукраинского референдума по запрету продажи земель сельскохозяйственного назначения, с которой выступила Одесская городская организация партии всеукраинского объединения «Батьківщина».

Как отметил в своем выступлении и.о. руководителя городской организации партии ВО «Батьківщина» Сергей Белюк, необходимость проведения данного референдума вызвана в первую очередь тем, что «ныне действующими властями форсируется вопрос о преобразовании сельскохозяйственных земель в товар». Он подчеркнул, что власти создают благоприятные условия для продажи земель сельскохозяйственных назначений, а если говорить прямо – приватизации земли.

«Для этого власти просто необходимо принять два основных законопроекта – проект о рынке земли и проект о государственном кадастре земли», - добавил он.

Также в партии считают, что последствия продажи украинской земли – банкротство отечественных сельхозпредприятий, и это - прямая угроза национальным интересам, поскольку запуск полноценного рынка земли приведет к скупке несколькими семьями большей части сельскохозяйственных угодий по Украине.

«Поэтому сегодня мы попросим одесситов поддержать идею референдума по земельному вопросу и сделать все возможное, чтобы продажа земли в Украине не состоялась. Если мы сегодня ничего не сделаем, то завтра нас лишат земли, прав и свободы выбора», - подчеркнул Сергей Белюк.

Для проведения референдума по Закону Украины «О всеукраинском и местном референдуме» требуется присутствие на подобных сборах не менее 200 граждан. В ходе собрания была сформирована инициативная группа из 23 человек, которая в ближайшее время будет официально зарегистрирована. И только после этого начнется сбор подписей жителей Одессы, поддерживающих идею проведения «земельного» референдума.

«Как только все инициативные группы будут зарегистрированы, в средствах массовой информации будет опубликован перечень пунктов, где все желающие смогут подписаться за проведение «земельного «референдума», - уточнил Сергей Белюк.Напомним, что на заседании совета, проводимого оппозиционными партиями, лидер партии ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко объявила об инициировании всеукраинского референдума по запрету продажи сельскохозяйственных земель.

Дата: 17-02-2013, 03:16
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: