» » В Одесской облгосадминистрации назвали ОПЗ «образцовым объектом» в плане техногенной безопасности

В Одесской облгосадминистрации назвали ОПЗ «образцовым объектом» в плане техногенной безопасности

17 июня 2012, 12:40
В Одесской облгосадминистрации назвали ОПЗ «образцовым объектом» в плане техногенной безопасности
Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев назвал Одесский припортовый завод (ОПЗ) «образцовым объектом» в плане техногенной безопасности. Такую оценку чиновник сделал в ходе общения с представителем «Телеграфа», отвечая на вопрос о том, проводятся ли сейчас управлением проверки на таких крупных химических предприятиях, как ОПЗ или Одесский нефтеперерабатывающий завод «Лукойл».

«Мы проводим ежегодно учения в каждом районе области, с проверкой всех химически опасных объектов. И на этих предприятиях тоже. Вместе с техногенной инспекцией Главного управления МЧС выезжает совместная комиссия, согласно распоряжению губернатора и согласно планам на год. Проводится проверка, учения на опасных объектах, то есть отрабатываются необходимые вопросы. Обучаем людей», - сообщил Александр Михеев.

«Ну, и естественно, проверяется диспетчерская служба, а также ряд других вопросов», - добавил чиновник.

По его словам, на припортовом заводе «мы были два года назад».

«На сегодня, будем говорить, это образцовый объект в вопросе техногенной безопасности и контроля. Если бы на всех предприятиях так же было, то и проблем бы не было, как говорится. И они не только нарастили свои достижения в этом плане, но еще и поддерживают постоянно на должном уровне», - также заявил Александр Михеев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий