» » В «Родине» уверены, что Смоляр сбежал к своему шефу-Гурвицу

В «Родине» уверены, что Смоляр сбежал к своему шефу-Гурвицу

7 апреля 2013, 03:54
В «Родине» уверены, что Смоляр сбежал к своему шефу-Гурвицу
Бывший руководитель Одесского городского управления коммунальной собственности Эдуард Смоляр сбежал туда же, где находится его шеф - Эдуард Гурвиц. Такое мнение высказал лидер партии «Родина» депутат Одесского горсовета Игорь Марков.

«Я думаю, что фраза «поправляет здоровье» звучит как повод», - заявил политик и добавил, что Эдуарду Смоляру, фактически, дали сбежать.

«Нам бы, конечно, хотелось видеть более принципиальную позицию правоохранительных органов по этому вопросу», - отметил Игорь Марков.

«Я не могу судить, обоснованно ли было это решение правоохранителей. Я не знаю, действительно ли ему плохо, либо он мог бы пройти лечение и здесь», - подчеркнул лидер «Родины».

Тем не менее, политик заверил, что он и возглавляемая им политическая сила сделают все, чтобы довести расследование до конца.

«Уголовные дела продолжаются, все материалы, которые были переданы нашей комиссией, изучаются. К сожалению, пока не все факты получили правовую оценку. Но мы будем делать всё, чтоб это пришло к логическому завершению», - подчеркнул Игорь Марков.

Он отметил, что дело Смоляра - важный элемент в расследовании деятельности банды Гурвица.

Напомним, что в начале недели ряд СМИ опубликовали информацию о том, что отпущенный из СИЗО под подписку о невыезде экс-глава городского управления коммунальной собственности Эдуард Смоляр покинул страну. По информации СМИ, в настоящий момент отставной чиновник находится в Израиле. Также сообщалось, что поездка Смоляра согласована со следствием - чиновник, подозреваемый в хищениях, якобы выехал в Израиль для лечения. В то же время в пресс-службе прокуратуры Одесской области о таком согласовании ничего не знают.

16 июня Эдуард Смоляр был задержан по обвинению в хищении 37 млн грн, а 25 июня Приморский суд города Одессы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца. Как сообщал первый заместитель прокурора Одесской области Алексей Бебель, Эдуарда Смоляра обвиняют в продаже по заниженной стоимости 23 объектов недвижимости, пребывавших в коммунальной собственности, в том числе и Центральный ЗАГС. Решение о передаче этих объектов было отменено сессией Одесского городского совета 7 сентября 2011 года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий