» » В Одесском облсовете «бютовцы» не хотят содействовать развитию гражданского общества

В Одесском облсовете «бютовцы» не хотят содействовать развитию гражданского общества

28 сентября 2013, 16:07
В Одесском облсовете «бютовцы» не хотят содействовать развитию гражданского общества
Как сообщил в ходе заседания президиума Одесского облсовета депутат о от фракции БЮТ Сергей Веселов, из повестки дня ближайшей сессии облсовета (28 октября) должен быть исключен вопрос о программе содействия развитию гражданского общества в Одесской области до 2015 года.

По словам депутата, такая программа приведет «к созданию управляемого развития гражданского общества, поскольку одним общественным организациям можно содействовать, а другим – наоборот, выгонять из помещений, как это произошло с «Просвитой».

Однако, по словам руководителя фракции Партии Регионов в облсовете Виктора Волкова, такие обвинения, во-первых, голословны, а во-вторых, ситуация с «Просвитой» уже разрешена.

«Этой общественной организации предоставлено на выбор несколько помещений и теперь все дело за ними, когда они определятся», - отметил Виктор Волков.

Подавляющим числом голосов члены президиума облсовета решили оставить данный вопрос в повестке дня.

Напомним, что хозяйственный суд Одесской области принял решение о выселении одесской «Просвиты» из здания по улице Пушкинской, 19. Причина разрыва договора аренды между одесским облсоветом, которому принадлежит указанное здание, и «Просвитой» – долг по арендной плате.

Отметим, что летом 2010 года гражданское объединение «Дозор» передало в одесский областной совет материалы о том, что помещение, которое арендует «Просвита» у областного совета, используется не по назначению, оно стало базой для националистических движений.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий