» » Москаль об убийстве правоохранителей в Одесской области: «Могилев плюнул в лицо всей милиции»

Москаль об убийстве правоохранителей в Одесской области: «Могилев плюнул в лицо всей милиции»

Москаль об убийстве правоохранителей в Одесской области: «Могилев плюнул в лицо всей милиции»
Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль раскрыл новые подробности расстрела сотрудников милиции в окрестностях Одессы. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата. По его словам, один из киллеров - чеченец Аслан Дикаев - около полутора лет назад поселился в Крыму, где все это время жил по законам шариата.

«Он женился на женщине из Дагестана, жил с ней по законам шариата, активно расхваливал чеченских и дагестанских боевиков, объединил вокруг себя нескольких единомышленников - выходцев из Чечни, - отметил народный депутат. - Поэтому и попал в поле зрения крымских правоохранителей - в отношении него проводились определенные мероприятия, предусмотренные законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

Геннадий Москаль также заявил, что когда на след Дикаева вышли закарпатские милиционеры (он подозревается в убийстве двух человек на Закарпатье, совершенном летом этого года), Департамент уголовного розыска МВД вытребовал дело к себе.

«ОКР МВД взял дело Дикаева в свое внедрение и, прекрасно зная, что тот вооружен и особо опасен, дал команду не задерживать чеченца в Крыму, - уточнил Москаль. - Хотя, если его бы задержали в Крыму, то страшной трагедии возле Одессы, где погибли милиционеры, удалось бы избежать».

По словам нардепа, руководство МВД имело точную информацию о том, что Дикаев с сообщниками ехали вооруженные для совершения очередного преступления в Одесской области, однако решило «не брать его сразу на территории Крыма».

«Потому что, не имея никаких показателей, руководители МВД, которые координировали всю работу из Киева, пытались прославиться на всю Украину тем, что задержали организованную преступную группу перед совершением очередного преступления, - уточнил депутат. - А вместо этого - как всегда «обосрались» и положили головы нескольких милиционеров на алтарь собственных амбиций».

Как отмечается, вчера при обыске в квартире Аслана Дикаева в Крыму был обнаружен целый арсенал оружия, что подтверждает опасность «игры, в которую, не имея необходимого профессионального опыта, втянулись руководители МВД».

«На этом фоне особенно цинично выглядят слова Анатолия Могилева, который, прекрасно зная об опасности преступников и их арсеналы, на пресс-конференции заявил, что «сопротивление от бандитов трудно было предположить, а нападение с их стороны было неожиданным», - заявил Геннадий Москаль. - Сказав так, Могилев плюнул в лицо всей украинской милиции».

Дата: 12-06-2016, 16:08
Категория: Новости

Добавить комментарий