» » СМИ: «Мэр Одессы надумал судиться с партией Витренко»

СМИ: «Мэр Одессы надумал судиться с партией Витренко»

15 мая 2014, 10:21
СМИ: «Мэр Одессы надумал судиться с партией Витренко»
Как пишет «Мisto.odessa.ua», городской голова Алексей Костусев пытается через суд запретить мирную акцию протеста активистов Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ, лидер – Наталья Витренко) «20 лет -20 бед». Данная акция посвящена Дню Независимости Украины.

«Об этом стало известно благодаря секретарю Одесского областного комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Ольги Соловенко. Исходя из заявлений Соловенко, активисты сообщили, как положено, о своих действиях в городской исполком и подали соответствующее уведомление. Но Костусев, видимо, не желает, чтобы такая акция имела место в Одессе. Мэр пытается запретить мирную акцию протеста через суд», - говорится в сообщении.

По мнению секретаря ПСПУ, таким способом мэр уже не в первый раз демонстрирует антиконституционное лицо украинской власти, которая препятствует реализации гражданских конституционных прав. Партия видит корень этой проблемы гораздо глубже. Активисты ПСПЦ считают, что в действиях сегодняшней власти виновата Европейская общественность.

«20 лет мировая общественность в лице ООН, ПАСЕ, Совета Европы молчит на откровенные нарушения украинской властью не только базовых прав граждан и Конституции Украины, но и целого ряда международных демократических положений, начиная с Декларации прав человека. Вдохновленные этой молчаливой поддержкой «мировых блюстителей демократии и чиновников» власть через «послушные» украинские суды ведет войну с демократическими свободами украинцев», - отмечается в заявлении Соловенко.

В ПСПУ в то же время обеспокоены тем, что судебное заседание состоится без них поскольку, «уже стало нормой в Одессе: ответчики не извещаются о судебном заседании».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий