» » Гончаренко: «Милиция в Украине – многочисленная и плохо вооруженная»

Гончаренко: «Милиция в Украине – многочисленная и плохо вооруженная»

28 июля 2011, 08:25
Гончаренко: «Милиция в Украине – многочисленная и плохо вооруженная»
Как пишет «Думская», заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко в своем блоге на «УП» также выразил свое мнение по поводу гибели двоих милиционеров при попытке задержания чеченского киллера Аслана Дикаева под Одессой и штурма на Литературной.

Политик надеется, что специалисты сделают соответствующие выводы и виновные в произошедшем будут наказаны. Однако, не являясь специалистом в данной области, оценочных суждений Алексей Гончаренко давать не стал, ограничившись несколькими мыслями о последних событиях.

«Во-первых, численность милиции в Украине – 295 тысяч человек. Для сравнения, общая численность полиции в Англии и Уэльсе – 200 тысяч. Население Англии и Уэльса – 54 миллиона человек, население Украины – 46 миллионов. Другой пример. В США на 1000 человек – 3 полицейских, в Украине – 6. Но на задержание банды выехало 12 милиционеров без бронежилетов и автоматов. Во-вторых, Украина входит в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире. В то же время на пресс-конференции в Одессе министр МВД Могилев сказал: «Украинская милиция практически не перевооружалась с советских времен. Средства необходимые для операции по поимке преступников пришлось собирать по крохам во всех районных отделениях милиции», - приводит политик слова министра, - Итог - в Украине мы имеем многочисленную и плохо вооруженную милицию. Хорошо, что бандитов было только трое. Страшно подумать, что в нашей стране могла сделать банда из нескольких десятков боевиков…».

Также Алексей Гончаренко еще раз выразил соболезнования родным и близким погибших.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий