» » В центре Одессы активисты демонтировали 60 нелегальных юнипаркеров

В центре Одессы активисты демонтировали 60 нелегальных юнипаркеров

13 октября 2017, 12:24
Вчера вечером группа общественных активистов самостоятельно демонтировала 60 незаконно установленных юнипаркеров на семи парковках, расположенных в центре города.

Как сообщил активист Сергей Стерненко, который также участвовал в акции, такие самовольно установленные «знаки» не предусмотрены правилами дорожного движения, а согласно постановлению КМУ №1342, ст. 139 КУоАП и решения городского совета Одессы №185 от 25.04.2013 года, любые ограничительные меры на парковках (кроме платных, где осуществляет деятельность специальный оператор) являются незаконными и подлежат немедленному демонтажу с мест парковки и автодорог.


«Установление таких конструкций является административным правонарушением. Цель проводимой акции — обратить внимание на невыполнение своих обязанностей со стороны департамента городского совета и полиции. Дать людям возможность ставить авто не на бордюрах или проезжей части, а на специально отведенных участках. Показать пример другим, что когда у нас есть проблема, надо не игнорировать ее или надеяться на кого-то, а брать и делать что-то для ее решения», — отмечает Сергей Стерненко.

Юнипаркеры сняли с парковок на Пантелеймоновской, 66 возле храма, на Пушкинской, 56 возле кафе «Драва», возле БЦ «Покровский» в одноименном переулке, возле отеля «Уолл Стрит» в переулке Вице-адмирала Жукова, возле BSM крюинг на улице Льва Толстого, 6, а также на Пушкинской, 39 возле магазина «Барокко» и на Гимназической, 15.

Большинство прохожих поддерживали действия активистов, в отличие от владельцев заведений. Некоторые из них, к слову, пытались «порешать вопрос».



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий