» » Одесса может остаться без школы спортивной гимнастики из-за бездействия мэрии

Одесса может остаться без школы спортивной гимнастики из-за бездействия мэрии

11 октября 2017, 21:32
Уже 1 декабря одесская детско-юношеская спортивная школа №10 по спортивной гимнастике может прекратить свое существование.

Об этом «Думской» рассказали родители юных спортсменов. По их словам, муниципальное управление физкультуры и спорта решило расторгнуть договор аренды принадлежащего Министерству обороны помещения на Пироговской, которое ДЮСШ занимает уже 40 лет. Причиной стали многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые выявили инспекторы после трагедии в лагере «Виктория».


Фото - газета "Слово" «Ни город, ни военные не хотят брать на себя ответственность за исправление нарушений. Им легче уничтожить спортивную школу, чем выполнить предписания спасателей, — рассказал «Думской» отец подающего надежды гимнаста Александр Лимаренко. — Несколько лет назад мы потеряли приставку «олимпийского резерва», теперь мы можем потерять саму школу. Это единственный специализированный зал по спортивной гимнастике в Одессе, и заниматься спортом, в котором Украина была в числе лучших, больше просто негде».

Администрация военного спорткомплекса отключила зал от электричества до устранения нарушений, и последнюю неделю юные спортсмены вынуждены крутиться на перекладине и выполнять акробатические упражнения при свете уличных фонарей, который проникает через окна. Тренеры уже два раза переносили начало тренировок на более раннее время.

«Мы готовы сами починить проводку, — рассказывает мать другого спортсмена Елена Фурманова. — Мы и так половину инвентаря за свой счет покупали, а с 2016 года за свой счет оплачиваем счета за электричество, от которого нас отключили».

По словам Фурмановой, о том, что у зала существуют технические проблемы, в управлении физкультуры и спорта знали давно, но ничего не предпринимали.

«Сейчас они предлагают перебраться в спортивный зал общеобразовательной школы на Слободке. Но там обычный баскетбольный зал, площади которого недостаточно для полноценных тренировок, — возмущаются родители. — Кроме того, там же учатся дети, и никто ради нас учебный процесс останавливать не будет».

Доведенные до отчаяния родители готовы перекрыть Пироговскую, чтобы обратить внимание на ситуацию.

«По моему мнению, они просто хотят разделить школу на части и уничтожить, — считает Лимаренко. — В сентябре рассказывали, что договор без проблем продлят, а теперь прямым текстом Пуздрач (начальник управления, — Ред.) говорит, что вопрос решен и гимнастики здесь не будет».

Когда материал уже был готов к публикации, стало известно, что представителям родительского комитета удалось пообщаться с начальником управления физкультуры и спорта Русланом Пуздрачом. По словам родителей, разговор начался не очень конструктивно. Главный физкультурник города, занимающий должность с 2015 года, сообщил им, что «как таковой гимнастики в Одессе нет» и «спортсмены не показывают должного уровня». В конце встречи родители смогли убедить Пуздрача написать письма ректорам двух вузов, Политеха и Педина, чья материально-техническая база сможет принять спортсменов.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий