» » Дело 2 мая: суд над экс-главой облУВД Луцюком перенесли — из СИЗО «не явился» потерпевший

Дело 2 мая: суд над экс-главой облУВД Луцюком перенесли — из СИЗО «не явился» потерпевший

11 октября 2017, 20:45
В Приморском суде Одессы сегодня должны были начаться слушания по делу экс-главы областной милиции Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время трагических событий 2-го мая.

Обвиняемый находится на свободе и исправно является в суд в отличие от потерпевших, собрать которых всех вместе до сих пор не удавалось.


С тех пор, как дело первый раз было передано в суд (лето 2016 года), судебный процесс претерпел множество изменений, включая замену судьи и прокурора. Но рассмотрение дела «по существу» так и не началось. Одна из причин тому — желание участвовать в слушаниях россиянина Евгения Мефедова, который признан потерпевшим в деле Луцюка, и который сейчас находится в СИЗО.

В итоге суд сделал в очередной раз паузу в слушаниях по делу экс-милиционера, чтобы права Мефедова были соблюдены. К следующему заседанию, назначенному на 10 ноября, вопрос его участия в процессе в качестве потерпевшего должен быть решен. Это возможно будет сделать при помощи видеоконференции.

Напомним, экс-главу УВД Одесской области Петра Луцюка обвиняют в злоупотреблении служебным положением. По данным прокуратуры, 2 мая 2014 года, несмотря на соответствующие предупреждения из министерства и СБУ, Луцюк умышленно не ввел в действие план «Волна», разработанный специально для предотвращения массовых столкновений. Также выяснилось, что главный милиционер области задним числом пытался подделать документы, свидетельствующие о своевременно принятых им мерах.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий