» » Суд снова отложил рассмотрение апелляции на меру пресечения для «Капитана Какао»

Суд снова отложил рассмотрение апелляции на меру пресечения для «Капитана Какао»

11 октября 2017, 16:55
Сегодня Апелляционный суд Одесской области вновь отложил рассмотрение апелляции на содержание под стражей пророссийского активиста Сергея Долженкова (известного как «Капитан Какао»), которого сразу после оправдания по «делу 2 мая» отправили в СИЗО по новому обвинению.

На этот раз в суд не явился прокурор, прислав уведомление о болезни. Кроме того, по неизвестной причине на слушания не был доставлен и сам подозреваемый.


Адвокат Долженкова назвала происходящее затягиванием процесса. «Не явившийся прокурор – не единственный, кто знаком с материалами дела, и кто мог бы быть уполномоченным представлять сторону обвинения», — заявила она, добавив, что не знает, почему Долженкова не доставили в суд.

Рассмотрение апелляции перенесено на 18 октября.

Напомним, Долженков, оправданный по «делу 2 мая», был задержан прямо в зале суда Черноморска как подозреваемый по другому производству, открытому по признакам части 2 ст. 110 УК Украины. Речь идет о деятельности пророссийской «Одесской дружины». На сегодняшнем заседании суд должен был рассмотреть приобщенные к делу видеозаписи автопробега «Одесской дружины» в Николаев 28 марта 2014 года.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий