» » Ремонт круизника «Викинг»: судно не готовится к отправке в Россию, а проходит плановый ремонт (опровержение)

Ремонт круизника «Викинг»: судно не готовится к отправке в Россию, а проходит плановый ремонт (опровержение)

11 октября 2017, 00:27
После публикации материала «Простоявший почти три года на Одесском морвокзале круизник ремонтируют: «Викинг» отправится в Россию?» в редакцию «Думской» обратились представители судоходной компании «Викинг Украина» с опровержением информации, которая содержится в заметке.

1. Судовладельцем теплохода «Викинг Синеус» является не российский гражданин, как сообщалось ранее, а украинская судоходная компания «Викинг Украина» — юридическое лицо в форме ООО, зарегистрированное в Украине с 2000 г. Теплоход «Викинг Синеус» зарегистрирован в Государственном реестре Украины и находится под флагом Украины.


2. По информации судовладельца, переименование теплохода не планируется, и теплоход к отправке в Россию не готовится.

3. Теплоход проходит плановый доковый ремонт в доке №152 Ильичевского судоремонтного завода. Буквы с названием на корпусе теплохода демонтированы в связи с ремонтом и покраской, а не с заменой названия. Ремонт проводится в рамках подготовки к навигации 2018 года, которую теплоход «Викинг Синеус» будет осуществлять во внутренних водах Украины и совершать круизы с иностранными туристами по Днепру из г. Киева с выходом в Черное море и заходом в Одесский порт.

«Думская» приносит извинения читателям за публикацию недостоверной информации.






Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий