» » Одесские футболисты в тридцатый раз стали чемпионами Украины среди ветеранов

Одесские футболисты в тридцатый раз стали чемпионами Украины среди ветеранов

10 октября 2017, 16:38
Одесский ветеранский футбольный клуб «Ришелье» завоевал юбилейный, тридцатый титул чемпиона Украины.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», в минувшие выходные одесситы гостили в Кривом Роге, где сыграли финальные матчи чемпионата Украины по футболу среди ветеранов возрастной категории «35 лет и старше».


В полуфинале «Ришелье» со счетом 5:1 разгромил «Горняк» из Кировоградской области (по два гола на свой счет записали Олег Войников и Валентин Полтавец, еще один мяч забил Богдан Смишко), а в финале минимально (1:0) одолел хозяев поля – «Кривбасс». Во втором тайме криворожцы остались в меньшинстве после удаления одного из футболистов за «фол последней надежды», а единственный гол Богдан Смишко забил за пять минут до финального свистка.

Таким образом, одесситы в тринадцатый раз стали чемпионами Украины среди ветеранов возрастной категории «35 лет и старше». Кроме того, в активе «Ришелье» семь побед в категории «45+», а также 10 чемпионских титулов в турнирах по футзалу с командами разных возрастов. Итого – 30 (!) комплектов золотых медалей чемпионата страны, а это – лучший показатель из всех ветеранских клубов Украины, а может и всей Европы.

Отметим также, что лучшим игроком турнира был признан Валентин Полтавец, который и в 42 продолжает радовать своей игрой и забитыми мячами.

Добавим, что вместе с «Ришелье» очередное «золото» всеукраинского масштаба завоевали Игорь Шуховцев, Александр Фомичев, Валентин Полтавец, Виктор Доценко, Олег Войников, Олег Андреев, Богдан Смишко, Александр Бондаренко, Дмитрий Каряка, Андрей Ерохин, Петр Бычок, Сергей Билозор, Олег Кошелюк, Николай Мусат, Сергей Тищенко, Андрей Веселов, Александр Нечипорук и тренер Петр Чилиби.



Автор – Леонид Францескевич, фото предоставлено футбольным клубом ветеранов «Ришелье»


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий