» » Без салюта, зато с многонациональной кухней: в Измаильском районе провели первую ярмарку «Щедрости и таланта»

Без салюта, зато с многонациональной кухней: в Измаильском районе провели первую ярмарку «Щедрости и таланта»

10 октября 2017, 04:18
На минувших выходных в село Сафьяны съехались представители всех сельсоветов Измаильского района, чтобы принять участие в первой сельскохозяйственной ярмарке «Щедрости и таланта».

В открытии приняли участие глава Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова, председатель райсовета Василий Антонюк, а также мэр Измаила Андрей Абрамченко. Каждый из сельских советов оформил собственное подворье, представив в нем национальные блюда (болгарские, молдавские, украинские и русские), а также собранные плоды (фрукты, овощи, ягоды) и работы местных мастеров рукоделия. Творческие коллективы района пели и танцевали, организовывали хороводы под заводную бессарабскую музыку.


Чтобы все желающие могли попасть на ярмарку, автобусный маршрут №17 на один день продлили из Измаила до села Сафьяны. Но, несмотря на это, гостей было не так уж много – возможно, подвела дождливая погода.

Если же говорить о сельхозпродукции, ради которой люди и приезжали в Сафьяны, то выбор ее был крайне скудным: несколько машин с овощами, правда, по более низкой цене, чем в Измаиле. Еще один минус – отсутствие мест для отдыха (на стадионе не было даже где присесть).

Наибольшей популярностью пользовался товар, представленный в уголке ООО «Дунайский аграрий». Продукция этого предприятия отличается тем, что выращена она без применения химикатов. Здесь можно было приобрести «органические» арбузы (красные и желтые), бобовые (нут и чечевица), злаковые, а также овец и кур выращенных на экологически чистых кормах, яйца и брынзу.

После обеда с почти часовым концертом перед публикой выступил певец Виктор Павлик. Обещанного праздничного салюта не было — помешал начавшийся дождь.

В целом организаторы остались довольны мероприятием и рассчитывают, что теперь оно станет традиционным. Надеемся, что к следующему разу недочеты будет устранены.

Автор — Снежана Стрепетова, специально для «Думской»



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий