» » Простоявший почти три года на Одесском морвокзале круизник ремонтируют: «Викинг» отправится в Россию?

Простоявший почти три года на Одесском морвокзале круизник ремонтируют: «Викинг» отправится в Россию?

9 октября 2017, 21:05
Круизный теплоход «Викинг Синеус» покинул Одесский морвокзал, у причала которого он простоял почти три года, встал в док №152 Ильичевского судоремонтного завода.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


С началом боевых действий на Донбассе судно осталось без работы и 2 июня 2015 года прибыло из Херсона в Одессу, встав на прикол у 20-го причала морвокзала.

По нашим данным, круизник принадлежит российскому предпринимателю, и после ремонта в Черноморске он может отправиться в РФ вслед за «Генералом Ватутиным» и «Зіркою Дніпра», которые получили новые названия и будут работать там с началом навигации 2018 года. Интересно, что на «Викинге» уже демонтировали выпуклые буквы названия, находящиеся в носовой части судна. Судя по всему, оно будет переименовано.

«Викинг Синеус» был построен в 1979 году в ГДР. Судно представляет собой четырехпалубный трехвинтовой теплоход габаритной длиной 125 метров, шириной – 16,70 метра, с четырехъярусной надстройкой по всей длине судна. Теплоход может принять на борт 196 пассажиров, для чего предусмотрено 98 двухместных кают.

В 2013-м «Викинг Синеус» был модернизирован на Херсонском судостроительном заводе им. Коминтерна. Проект модернизации разработан одесским Морским инженерным бюро и предусматривал увеличение площади кают, ресторанов и общественных помещений.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий