» » Жильцы новостроя на Молдаванке договорились освободить свой двор от машин. Зелени там, правда, тоже нет

Жильцы новостроя на Молдаванке договорились освободить свой двор от машин. Зелени там, правда, тоже нет

9 октября 2017, 20:33
Жители многоэтажного комплекса «Люксембург», что в самом центре Молдаванки, на Средней улице, освободили свой двор от автомобилей.

Уже почти год, как въезд во двор разрешен только для экстренных служб. Жильцы могут заезжать только на короткое время — например, чтобы выгрузить магазинные покупки.


Заезжать можно только на короткое время, чтобы выгрузить покупки Как рассказала «Думской» председатель ОСМД Виктория Варавва, концепцию «Двор без машин» предложили сами жители:

«У нас очень молодой комплекс, — говорит она. — В каждой второй квартире есть дети. Их родители давно просили убрать со двора припаркованные автомобили. Последней каплей стал случившийся года полтора назад пожар, когда пожарная машина не смогла оперативно проехать к месту из-за автомобилей».

По словам управдома, паркинг жилого комплекса в состоянии вместить всего 65 машин, так что двор был полностью заставлен личным транспортом.

«Становились так, что мешали и проходу, и детям играться. Был бардак, постоянная ругань за места. Мы провели собрание, и большинством голосов постановили очистить двор от машин, потому что места все равно всем не хватит, а детям нужно где-то безопасно гулять», — отметила глава объединения.

Не все согласились выехать с первого раза. Те, кто первыми захватили места во дворе, не хотели лишаться возможности парковать железных коней под окнами. Как рассказал нашему корреспонденту один из жильцов дома, особо злостных нарушителей даже несколько раз наказывали: разрисовывали машину зеленкой и спускали шины. Это дало результат. Постепенно все привыкли к тому, что двор — это место отдыха двуногих, а не четырехколесных, и начали парковать свои авто вокруг комплекса.

В будущем жители планируют озеленить свой двор (сейчас он совсем голый) и установить в нем еще одну детскую площадку.

Автор — Александр Гиманов



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий