» » В Одессе пройдет необычное соревнование по запуску куриного яйца с пятнадцатиметровой высоты

В Одессе пройдет необычное соревнование по запуску куриного яйца с пятнадцатиметровой высоты

9 октября 2017, 09:37
Необычное для нашего города, но довольно распространенное в мире соревнование RB Gravity Challenge пройдет в Одессе 14 октября. Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», организаторы призывают одесских студентов создать команду и соорудить летательный аппарат, с помощью которого можно было бы доставить неповрежденным куриное яйцо на землю с высоты в пятнадцать метров.

В каждой команде должно быть три человека, но только один из них поднимется на платформу, которая поднимается на высоту в15 метрови запустит (скинет) аппарат с яйцом вниз, на землю. Сам аппарат, предупреждают организаторы, не должен быть тяжелее пяти килограммов, а по объему не может превышать один кубический метр.


Кроме того, конструкция не должна содержать химикатов, стекла, легко воспламеняемых материалов, материалов, которые могут быть опасными для людей, находящихся внизу, или которые загрязняют окружающую среду.

Есть определенные требования и по поводу самого «героя» полета: куриное яйцо должно быть свежим и весить порядка 53-х граммов.

Что касается правил соревнования, то они максимально простые: яйцо должно приземлиться на землю целым, без трещин и надломов. Именно оно должно коснуться земли в первую очередь, а не сама конструкция, причем, если оно опустится в зону для приземления, определенную организаторами, это добавит команде дополнительные очки.

Если яйцо будет повреждено – участник не получит ни одного балла, если останется целым – три, если останется целым и коснется земли – пять, а если целое, коснется земли в зоне для приземления – шесть.

Кроме того, специальная комиссия будет оценивать креативность аппарата, за что подарит командам от одного до шести баллов. Таким образом, максимальное количество очков, которые можно получить в соревновании – 12.

Что ж, интересно будет понаблюдать за необычным и полным юмора состязанием.


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий