» » Представители Одесской области в первой украинской футбольной лиге синхронно побеждают на выезде

Представители Одесской области в первой украинской футбольной лиге синхронно побеждают на выезде

7 октября 2017, 19:17
Представители Одесской области в чемпионате Украины по футболу среди клубов первой лиги провели матчи 15-го тура.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», и одесская «Жемчужина», и зарянские «Балканы» из села Заря Саратского района играли на выезде, но это не помешало им одержать победы.


Первыми это сделали футболисты «Жемчужины», гостившие в Сумах, где базируется главный аутсайдер турнирной таблицы. Назвать простым поединок для «ювелиров» язык не поворачивается, однако они с честью вышли из сложившейся ситуации. Пропустив уже на 17-й минуте, одесситы здорово провели концовку первого тайма: на 39-й минуте отличился Анатолий Диденко, ворвавшийся в штрафную и отправивший мяч мимо кипера в левый, дальний угол, а на 44-й Денис Норенков мастерски справился с двумя защитниками в левой части штрафной, «вывалился» на «свидание» с вратарем «Сум» и мощно левой пробил в правый угол – 1:2.

Сумчане сумели отыграться в середине второго тайма и, казалось, встреча завершится ничьей, однако гости снова прибавили на финише, в результате чего вырвали победу на 4-й (!) компенсированной минуте: после удара со штрафного Вячеслава Акимова и сэйва вратаря «Сум» на добивании сыграл Дмитрий Поспелов, первым касанием остановивший мяч, а вторым – отправив его в правый угол. В итоге – 3:2, «Жемчужина» покидает зону вылета.

Зарянские «Балканы» гостили в Киеве, где их принимала «Оболонь-Бровар». Матч получился очень напряженным и нервным, в первом тайме подопечные Андрея Пархоменко несколько раз простили соперника за ошибки в обороне, но на 52-й минуте все-таки открыли счет: в нужное время в нужном месте оказался Петр Стасюк, сыгравший на добивании после дальнего удара Алишера Якубова. Могли «Балканы» увеличивать преимущество, но на 90-й минуте Николай Златов не реализовал пенальти (его парировал отыгравший прекрасный поединок кипер «пивоваров» Назарий Федоривский). Впрочем, гости все-таки одержали заслуженную победу – 1:0. Отметим также дебют новичка зарянцев – Петра Переверзы, известного одесситам по выступлениям за «Черноморец».

Следующие матчи «Жемчужина» и «Балканы» сыграют в среду, 11 октября: первые на одесском «Спартаке» примут «Кремень» из Кременчуга (16:00), а вторые в Заре сразятся с «Николаевом» (15:00). После гостевых побед одесситы поднялись на 14-е место, а зарянцы остались на девятом.

Автор – Леонид Францескевич


Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий