» » Вместо пивзавода проспект Гагарина украсит «сталинская» высотка

Вместо пивзавода проспект Гагарина украсит «сталинская» высотка

6 октября 2017, 17:28
Высотный жилкомплекс, который построят на проспекте Гагарина вместо сгоревшего десять лет назад исторического пивзавода Санценбахера, будет выдержан в стиле соседних зданий.

Об этом «Думской» сообщил представитель застройщика — компании Grand Empire.


«Будет вариация на тему сталинских высоток 1940-50-х годов, украшающих Киев, Варшаву, Москву и другие столицы бывших социалистических государств. Только без шпиля. Предыдущие владельцы завода планировали построить на этом месте хай-тек, мы же считаем, что нужно сохранить архитектурную целостность района. Центральная часть комплекса будет двадцатиэтажной, крайние — семиэтажные. Также, по сравнению с первоначальным проектом, снижена площадь застройки — будет 50 тысяч квадратных метров вместо 80 тысяч. Что касается заводских строений, то они, к сожалению, были полностью уничтожены пожаром и восстановлению не подлежат», — сказал наш собеседник.

На минувшей сессии горсовета застройщикам передали в пятилетнюю аренду земельный участок бывшего завода. Его площадь — 2,1 га.

Отметим, что вокруг пивзавода, действительно, стоят в основном здания, построенные в стиле советского неоклассицизма. В 1957 году рядом с пивзаводом снимали эпизод из «Старика Хоттабыча». Будущий проспект Гагарина, который тогда назывался Ботанической улицей, изображал новый, «сталинский», район Москвы, где жил Волька.



Первоначальный проект
Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий