» » Задержанного за взятку руководителя одесского отделения «Укрпочты» отстранили от должности

Задержанного за взятку руководителя одесского отделения «Укрпочты» отстранили от должности

6 октября 2017, 10:21
«Укрпочта» отстранила от занимаемых должностей руководителя одесского филиала и начальника отдела, которые на днях были задержаны при получении крупной взятки. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Мы будем максимально сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы преступление было раскрыто. На время проверки руководитель Одесского филиала Укрпочты отстранен от исполнения служебных обязанностей для объективного и непредвзятого расследования», — говорится в сообщении.


Напомним, 5 октября пресс-центр СБУ сообщил о задержании руководителя одесского отделения «Укрпочты» Натальи Приходько. По данным следствия, она вместе с руководителем отдела требовали взятку от коммерческой структуры за передачу в аренду привлекательных объектов в центре Одессы.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновники оценили в 9600 долларов США ежемесячную аренду трех объектов недвижимости общей площадью почти 1500 кв.м и земельного участка размером 1,2 тысячи кв. м. Через год злоумышленники обещали бизнесменам за отдельную плату начать процедуру отчуждения в их пользу имущества «Укрпочты».

Оперативники СБУ взяли руководителя отдела в кафе возле офиса «Укрпочты» при получении оплаты за первый месяц аренды. Начальника дирекции правоохранители задержали в служебном кабинете здания на Садовой.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Оба должностных лица задержаны, решается вопрос об уведомлении подозрения в совершении преступления.






Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий