» » Мэрия потратит 200 тысяч на ремонт «исторического» кафе в парке Шевченко: там торгуют пивом и шашлыком

Мэрия потратит 200 тысяч на ремонт «исторического» кафе в парке Шевченко: там торгуют пивом и шашлыком

6 октября 2017, 05:14
Одесскому городскому совету предлагают выделить 200 тысяч гривен на текущий ремонт здания «Сторожевая башня» в парке имени Шевченко.

Такое положение содержится в проекте новой редакции муниципальной программы «Номинирование исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО» на 2016-2018 годы, утвержденном на вчерашнем заседании горисполкома.


Напомним, южная часть одесского Карантина за последние два года претерпела серьезные изменения. К старинной башне пристроили стилизованное под Средневековье сооружение, похожее на плохую декорацию для фильма. Получившееся назвали комплексом «Подворье Джинестра». Комплекс изображает форпост средневековых купцов из итальянской Генуи.

Муниципальное управление охраны культурного наследия, являющееся заказчиком работ, обещало, что в «Подворье» разместят выставочный зал и клуб средневековой культуры. Однако начали они с другого. Этим летом в новодельном комплексе открылась явно незаконная наливайка под названием «Драккар», торгующая пивом, вином и шашлыками.

Никаких решений о строительстве этого объекта и сдаче его в аренду «таверне» горсовет не принимал. По нашим данным, к «Джинестре» и «Драккару» самое прямое отношение имеет начальник горуправления охраны культурного наследия Андрей Шелюгин.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий