» » Начальник исполнительной службы области хранил в подушке $60 тысяч, а его сообщник — более $200 тыс. в банковской ячейке

Начальник исполнительной службы области хранил в подушке $60 тысяч, а его сообщник — более $200 тыс. в банковской ячейке

6 октября 2017, 05:37
У попавшихся на взятке начальника государственной исполнительной службы области Дениса Боднара и главного специалиста отдела по работе с кадрами облуправления юстиции Владимира Полякова нашли крупные суммы денег в долларах. Несмотря на это, Апелляционный суд Одесской области решил снизить за них залог.

Как сообщают источники «Думской», при задержании у Боднара были изъяты меченые 4 тысячи долларов, которые он успел разделить на несколько стопок с загадочными подписями «Киев», «ВИ», «НВ». Всего, напомним, за снятие ареста с имущества сотрудники управления юстиции затребовали у гражданина 6500 долларов. Часть меченых купюр нашли у Полякова, который, к слову, тоже в свое время возглавлял исполнительную службу области, и даже был заместителем начальника главного управления юстиции.


Кроме того, во время обыска в квартире Дениса Боднара нашли 61 тысячу долларов, хранившуюся в подушке. Его более опытный коллега Поляков дома хранил скромные сбережения в сумме 3,5 тысячи долларов, зато, получив доступ к зарегистрированной на его имя банковской ячейке, правоохранители «сорвали джекпот» — 238 тысяч долларов с трудом уместились на полу хранилища.

Кроме денег, задержанные владеют внушительным перечнем имущества. У Боднара — квартиры в Одессе и Николаеве, дом в Харьковской области, дача в элитном районе того же Николаева (там он трудился госслужащим до перевода в Одессу). У Полякова — целых шесть больших квартир в центре Одессы (не считая офисов), а также дом и дача в пригороде, еще ряд объектов недвижимости в разных регионах страны и три иномарки, в том числе «Тойота Хайлендер» и «Рендж Ровер Спорт».

Как известно, Приморский районный суд Одессы избрал фигурантам этого дела меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 5 миллионов гривен каждому. Защитники подозреваемых обжаловали это решение в апелляционном суде Одесской области, который оказался более благосклонным. Коллегия судей в составе Руслана Котелевского, Альбины Кадегроб и Вадима Прибилова снизила Боднару залог до 1,2 млн грн, а Полякову — до 1,6 млн, то есть более чем втрое. Видимо, пожалели их за бедность.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий