» » Конфликт вокруг школьного забора: пока стороны пытались договориться, опалубку разрушили

Конфликт вокруг школьного забора: пока стороны пытались договориться, опалубку разрушили

3 октября 2017, 19:59
Конфликт из-за забора, которым обносят территорию школы №55 на Таирова, получил сегодня продолжение.

Как передает корреспондент «Думской», в обед несколько десятков местных жителей, в том числе те, которые перекрывали вчера улицу Академика Вильямса, пришли к учебному заведению, чтобы выслушать позицию дирекции. Они считают, что их лишают зеленой зоны.


«Мы хотим свободы, а не ограждений», — заявила одна из жительниц.

Однако против забора была лишь часть участников собрания. Вторая половина вышла, наоборот, поддержать установку ограды, мотивируя это тем, что вокруг школы регулярно собираются наркоманы, алкоголики и шпана, а также совершается массовый выгул собак.

В школу прибыл председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков (отстраненный от должности из-за «Виктории»), а также представители УКСа и департамента образования. Общение вышло громким и шумным, несколько раз дискуссия грозила перерасти в потасовку, но в итоге все завершилось мирно.

Сушков кипятился, ругался и обещал прекратить стройку: «Если вам не нужен хороший спорткомплекс и не нужна безопасность детей, я так и скажу в мэрии, что здесь никому ничего не нужно, прошу прекратить какое-либо строительство», — заявил он.

В свою очередь, представитель УКСа заявил местным жителям, что, согласно ДБНам, школа должна быть ограждена.

Презентованный жителям проект подразумевает обнесение забором огромной территории, прилегающей к школе, а также школьной спортплощадки, на месте которой планируется строительство современного стадиона. По периметру планируют сделать не менее четырех входов. Днем территория будет доступна для всех желающих, вечером ворота будут запираться.

Возмущение местных жителей вызвал также тот факт, что по вечерам спорткомплекс будет платным. Владимир Сушков заявил, что иначе нельзя: «Это будет современный стадион с дорогостоящим покрытием, и с утра до вечера он будет совершенно бесплатным для всех, вечером же для того, чтобы окупить свет, будут платные посещения для тех, кто не учится в школе. То есть, если папы хотят поиграть в футбол вечером, они должны будут заплатить», — отметил он.

Противники забора пообещали, что будут противодействовать работам. К слову, установленная на днях опалубка сегодня была кем-то разрушена.



Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий