» » Соцпартия Украины выбрала преемника вместо Василия Цушко

Соцпартия Украины выбрала преемника вместо Василия Цушко

28 июля 2013, 11:23
Соцпартия Украины выбрала преемника вместо Василия Цушко
Вчера, 14 августа, на съезде Социалистической партии Украины путем тайного голосования главой партии избран Александр Мороз, который сменил на этом посту экс-губернатора Одесской области Василия Цушко.

По информации пресс-службы СПУ, председатель счетной комиссии XVII съезда Валерия Кузнецова отметила, что в голосовании приняли участие 341 делегат из 341 зарегистрированных на съезде.

«За кандидатуру Александра Мороза отдано 175 голосов, за кандидатуру Николая Рудьковского отдано 160 голосов. 6 бюллетеней признаны недействительными», — отметили в пресс-службе, на которую ссылается ИА «Контекст-Причерноморье».

Напомним, что ранее Соцпартию возглавлял уроженец Одесской области, экс-губернатор региона Василий Цушко. Однако он написал заявление об увольнении с должности главы СПУ. По информации пресс-службы СПУ, XVII съезд СПУ, который состоялся 31 июля, не смог избрать нового руководителя партии. В избирательные бюллетени для тайного голосования были внесены две кандидатуры: Александра Мороза и Николая Рудьковского, но ни один кандидат не набрал 50% + 1 голос из зарегистрированных на съезде. Повторные выборы были назначены на 14 августа.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий