» » На Таирова жители перекрывали улицу из-за школьного забора

На Таирова жители перекрывали улицу из-за школьного забора

2 октября 2017, 23:36
Соседи таировской школы №55 перекрыли сегодня вечером улицу Академика Вильямса из-за забора, который устанавливает, ограждая свою территорию, учебное заведение.

Школа расположена за домами №29 и 31 по Ильфа и Петрова. По мнению местных жителей, устанавливая забор, она захватывает общественный сквер и пешеходную зону. Кроме того, ограда, уверены протестующие, будет мешать проезду пожарных машин, создавая тем самым опасность для жильцов окрестных домов и учащихся школы «Ступени».


Фото Алексея Асауленко Еще люди опасаются, что забор нужен не школе, а для какого-то коммерческого проекта: «Наверное, что-то будут строить. Или спортплощадка будет платной. Просто так ничего у нас не делают», — заявил один из участников акции.

В учебном заведении и мэрии настаивают на законности строительных работ. Дескать, в ночное время школьная территория привлекает гопников и бездомных, оставляющих горы мусора, днем там выгуливают собак, также возле школы паркуют машины. Ограда необходима и потому, что предстоит реконструкция пришкольного спорткомплекса.

«Как показывает практика, чтобы ремонт продержался, территорию надо оградить. Вообще, школы должны быть ограждены. Другое дело, что необходимо учитывать и интересы местных жителей. Скажем, предусмотреть калитки, которые будут открыты в дневное время – не для собачников, конечно, это учебное заведение, а не площадка для выгула собак. Открыты для спортсменов, мамочек с колясками и людей, идущих на рынок. Что касается пожарного проезда, то он предусмотрен проектом», — рассказал нам представитель городского муниципального департамента образования и науки.

Граждане блокировали улицу примерно час, пропуская только общественный транспорт и машины экстренных служб. Движение открыли только после приезда сотрудников райадминистрации, пообещавших, что позиция общественности будет учтена. Завтра возле школы протестующие обсудят ситуацию с директором учебного заведения, представителями департамента образования и УКСа.



Фото Алексея Асауленко
Фото 1535.odessa.ua
1535.odessa.ua
Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий