» » Мэрия изгоняет из Старобазарного сквера веревочный парк

Мэрия изгоняет из Старобазарного сквера веревочный парк

2 октября 2017, 13:39
Муниципальное управление торговли изгоняет из Старобазарного сквера веревочный парк «Летучий голландец», который работает там больше трех лет.

Предписание на демонтаж объекта (он начался в субботу) подписал и.о. заместителя начальника управления Сергей Дубенко. Основание — решение исполкома от 31 июля 2014 года о ликвидации трех сотен временных торговых объектов. «Летучий голландец» был установлен в зеленой зоне с нарушением правил размещения МАФов.


Владельцы веревочного парка утверждают, что все документы у них есть. Договор они подписывали с КП «Горзелентрест»:

«В 2013 году одесский горсовет утвердил правила размещения временных торговых сооружений. Мы попали под крыло управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. В июне 2014 года без проведения каких-либо переговоров нам предписали демонтировать объект. Не имея возможности платить в бюджет дважды, мы обратились к юристам КП «Горзелентрест» с просьбой определить, к сфере влияния какой из этих двух организаций мы относимся, однако пока шли переговоры, наша детско-юношеская спортивная площадка была включена в список объектов, подлежащих демонтажу, который утвердил исполком Одесского горсовета», — жалуются в «Летучем голландце».

Напомним, в начале года по заказу мэрии и бизнесменов, которым с недавних пор принадлежит туалет в Старобазарном, была разработана концепция благоустройства сквера. Вместо наземной уборной в Старобазарном появится детский центр. Также там разобьют новые клумбы, построят фонтаны, установят современную уличную мебель.

Из коммерческих объектов, кроме детского центра, в сквере останутся два кафе и цветочный павильон.



Схема благоустройства. Из коммерческих объектов обещают оставить два кафе и цветочный павильон
Вот таким обещают сделать сквер
Источник: dumskaya.net

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий